• 嗨!歡迎來到云南仙七農業種植有限公司
    您的位置:首頁 / 新聞中心 / 產品資訊 / 通知:全國首次修訂三七超細粉等三七系列飲片標準功能主治項
欄目導航
公司新聞
產品資訊

通知:全國首次修訂三七超細粉等三七系列飲片標準功能主治項

作者:仙七誠品 來源: 日期:2016/3/9 18:30:58
人氣463

2015年10月28日,云南省食品藥品監督管理局公開發布《云南省食品藥品監督管理局關于修訂三七超細粉等三七系列飲片標準功能主治的通知》(云食藥監 注(2015)42號),將三七系列飲片的功能主治項由原來的“散瘀止血,消腫定痛。用于咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外傷出血,胸腹剌痛,跌撲腫痛”擴展修訂為“散瘀止血,消腫定痛、益氣活血。用于跌撲腫痛、內外出血、氣虛血瘀、脈絡瘀阻、胸痹心痛、中風偏癱,氣虛體弱;軟組織挫傷、出血性疾病、高血壓、冠心病、腦卒中、高脂血癥、糖尿病血管病變、免疫功能低下見上述證候者”

文山三七超細粉功能主治修訂專家論證會.jpg

三七系列飲片質量標準功能主治項擴展修訂,將在更大的限度范圍內發揮三七的藥用價值,為進一步打造文山三七品牌,促進文山三七產業持續、健康、有序發展奠定基礎,對整個三七大產業的發展具有極其重大的意義,文山三七產業將有望成為全國中醫藥行業規模化、標準化和產業化的典范。


通告文件原文

政府的大力推動,將會加速產業的發展~





為何要重新修訂文山三七功效
三七是傳統名貴藥材,有“參中之王”的美譽,有極高的藥用價值。在傳統醫學中,三七具有止血、活血化瘀、消腫定痛的功效。在《中國藥典(2010)版》的三七項下,三七粉的功能主治為:用于咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外傷出血,胸腹剌痛,跌撲腫痛。

優質文山三七粉-七公三七粉.jpg


隨著現代人的疾病譜發生變化,以及市場需求日益擴大,三七藥理、藥效研究及臨床應用范圍逐漸被深度挖掘。
   現代醫學研究表明,三七對血液系統、心腦血管系統等方面的疾病都具有獨特的治療保健作用。并且,各類科研項目研發、生產出的三七及三七復方制劑已成為優勢明顯的心腦血管疾病防治中成藥品種,不再僅僅局限于止血、定痛等傳統傷科應用。而目前國家藥典三七質量標準對三七功效詮釋與臨床仍相脫節,甚至滯后于臨床運用。



現在云南省食品藥品監督管理局已經證明了三七具有治療和調節”內外出血、氣虛血瘀、脈絡瘀阻、胸痹心痛、中風偏癱,氣虛體弱;軟組織挫傷、出血性疾病、高血壓、冠心病、腦卒中、高脂血癥、糖尿病血管病變、免疫功能低下”功能,這是一個超越藥食同源,一個關乎于三七造福人類的的重大舉措所以正在使用三七粉或者即將使用的廣大患者不必再擔心了。


上一篇:
北京十一选五前三遗漏